無農薬栽培赤キヌア粒 <ネコポス便対応可ネコポス便送料378円>

無農薬 赤キヌア粒(レッドキヌアグレイン)50g
無農薬 赤キヌア粒(レッドキヌアグレイン)50g

●無農薬栽培 ●低温加工 ●グルテンフリー ●遺伝子組み換え作物不使用 ●賞味期限1年以上 【原材料名】 赤キヌア種子、白キヌア種子 【原産国名】 ペルー ※最終包装は日本国内工場で袋詰めしております。

【栄養成分表示:100gあたり】 ■エネルギー:359kcal ■たんぱく質:13.6g ■脂質:7.2g ■糖質:54.5g ■食物繊維:10.8g ■ナトリウム:1mg(食塩相当量0g) ※上記数値は第三者機関での分析結果の数値です。

【摂取量の目安】 本品は食品ですので特別な定めはありません。

調理などに適宜ご使用ください。

【おすすめの使い方】 ●お湯で茹でたり炊いたりして、サラダやスープなどの料理のトッピングとして。

●そのままで食べられます。

苦み成分のサポニンが含まれているので苦みが気になる方は目の細かいざるや茶こしなどを使って水で洗ってからお召し上がりください。

【保存方法】 ●直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所で保存してください。

【使用上のご注意】 ●開封後はチャックをしっかりと閉じお早めにお召し上がりください。

●乾燥した清潔なスプーン等をご使用ください。

●水滴などの水分が袋内に入らないようにご注意ください。

●自然由来の原料を使用のため、色等が変化する場合がありますが品質には問題ありません。

●お体に合わない場合は摂取を中止してください。

●乳幼児の手の届かない所に保管してください。

南米アンデス高原原産のヒユ科の植物で、同じ科目に甜菜やほうれん草などがあります。

種子の色は品種によって白、赤、黒などがあり何千年も前から貴重なたんぱく源として食べられており、インカ文明の時代には『穀物の母』と呼ばれ神聖な食べ物とされていました。

本商品はペルーの高原地域で栽培された希少な赤キヌア種子の粒でスーパーフードとして人気が高まっている食材です。

無農薬で栽培されたキヌアのみを熱に弱い栄養成分を出来るだけ壊さないように低温でじっくりと時間をかけて加工しています。

粒は茹でるとプチプチした食感が楽しめお米と一緒に炊飯器で炊いたり、サラダのトッピングに向いています。

※種子選別工程の都合上、白キヌア粒が若干量含まれております。